国土动态

您现在的位置:首页>要闻动态>政务动态>国土动态

市测绘院组织开展第八届“徕卡杯”定向越野比赛

时间: 2019-09-23 15:50 来源: 市测绘院
【字体: 打印

  (市测绘院 报道)金风送爽,丹桂飘香。新中国成立70周年大庆将至,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,丰富测绘地理信息职工的体育文化生活,9月21日,长春市测绘院工会组织全体职工前往世茂莲花山,以“腾飞中国、辉煌70年”为主题开展了第八届“徕卡杯”定向越野比赛。

  定向越野是与测绘结合最紧密的大众化运动,也是一项融知识性、趣味性一体的新型体育活动和科普活动,本次活动共有10组选手130余人参加了全程5公里的定向越野赛,经过精准的“认图识路”和汗流浃背的“找点打卡”,测绘院健儿们发挥“不畏艰险、勇于攀登、永不言弃”的团队精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,达到了凝聚共识、熔炼团队、强健体魄的目的,丰富了职工文化生活,促进了测绘院和谐、积极、健康发展。

  本次比赛充分展示了市测绘院职工良好的精神风貌,弘扬了艰苦奋斗的测绘精神,测绘院职工将继续以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到今后的工作中,喜迎建国辉煌70年,为长春测绘地理信息事业发展、为幸福美好的数字长春建设做出新的更大贡献!