国土动态

您现在的位置:首页>要闻动态>政务动态>国土动态

长春规划馆举办《我的祖国 我的城》“十一”系列活动

时间: 2019-09-23 15:51 来源: 规划展览馆
【字体: 打印

  (规划展览馆 报道)为迎接新中国成立七十周年,传承爱国主义精神,弘扬中华民族优秀传统文化,长春规划馆自2019年9月17日起举办《我的祖国 我的城》“十一”系列活动。

  9月17日下午,在长春规划馆四楼多功能厅举办了第28期规划大讲堂---《中国当代城市规划史研究漫谈》,通过本次讲堂使大家对我国当代城市规划事业的发展历程有了更全面的了解,充分认识到开展规划史研究的重要性。

  9月18日上午,长春规划馆作为“长春市青少年科普教育基地”组织开展了“青少年科普教育研学活动”,以边参观边答题的形式让孩子们能主动获取知识、主动观察和思考,培养孩子们的家国情怀、表达能力、观察能力。

  9月21日上午,长春规划馆举办了《版画学堂》和《城市拼图》少儿活动,现场气氛活跃,孩子们在自己动手制作版画和拼图的过程中,能更深刻的感受到中国传统文化的意义并让小朋友们增加了对家乡的了解。

  长春规划馆还将在9月24日推出《新中国70年长春城市总体规划成果展》,此次展览是历史上第一次系统地展示长春城市总体规划编制历程与成果的大型展览,通过对历版长春城市总体规划的介绍,讲述过去70年间长春城市总体规划从无到有、从探索到成熟的风雨历程。

  长春规划馆将继续发扬宣传和教育作用,成为市民了解长春历史文化及城市规划的重要场所,成为培养爱国情感和民族精神的重要阵地,成为青少年学习科学文化知识、陶冶道德情操的重要课堂。长春规划馆将继续不忘初心,与祖国同行!