国土动态

您现在的位置:首页>要闻动态>政务动态>国土动态

朝阳分局组织召开国庆节期间工作部署会

时间: 2019-09-28 16:44 来源: 朝阳分局
【字体: 打印

 

  (朝阳分局 报道)在新中国成立70周年到来之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好抓牢国庆节期间安全工作,营造风清气正的节日氛围。9月26日,长春市规划和自然资源局朝阳分局组织召开国庆节期间工作部署会。会议由分局党支部书记、局长邵庆东同志主持,分局全体人员参加。

  会议首先由李勇志副局长传达市局下发《关于做好2019年中秋、国庆期间安全保卫工作的通知》,强调国庆节期间安全生产工作的特殊意义,要求各位干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,进一步增强责任感和使命感,严防各类事故发生,确保安全工作形势稳定。

  随后邵庆东局长对国庆节期间工作进行了部署。提出几点要求:一是全体干部职工要认真贯彻落安全保卫工作的要求。坚守廉洁“底线”,不闯纪律“红灯”;二是分局执法用车一律封存,保证节日期间不私自动用公车,三是加强节日值班,值班人员要全时在位,24小时保持通信畅通;四是放假前要全面检查各科室门窗、用电设施等安全情况,保证节日期间不出现安全事故;五是做好信访隐患排查工作,及时排查矛盾纠纷,切实解决群众合理诉求,把问题解决在萌芽状态,杜绝集中访、进京访等情况发生;六是外出旅游人员出行时要严格遵守相关法律法规,遵守交通法规,做到不违法、不违纪,同时保证自身安全,过一个廉洁、安全、舒适的国庆节。

  最后,为促进党员干部廉洁自律,增强党员干部拒腐防变能力,加强节日期间党风廉政教育,分局全体人员共同观看了警示教育专题片《警醒2》,深刻警醒和教育党员领导干部警钟长鸣,在反腐败高压态势的政治生态下,惩治贪腐无小事,全面从严治党永远在路上。