此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

土地日快讯

您现在的位置:首页>专题专栏>全国土地日>土地日快讯

宽城分局充分利用“土地日”开展讲法、讲案例、讲项目用地审批程序的宣传活动

时间: 2018-06-26 13:40 来源:
【字体: 打印

  (宽城分局 报道)6月25日,是第28个全国“土地日”,宽城国土分局针对目前在项目建设和旧城改造中,受拆迁补尝利益的驱动,一些违法占地建设比较严重的情况,召开班子全体会议,决定与兰家镇党委、政府联合开展6.25全国“土地日”宣讲活动,进行讲法、讲案例、讲项目用地审批程序的活动,以达到镇、村及农户知法、守法,发展经济、建设美好家园。

  一、印制了一万份第28个全国“土地日”宣传手册。手册包含四项内容:一是对宽城区2017年度土地违法图斑进行强拆的图片宣传,对违建行为进行震慑;二是印发了第28个“土地日”的宣传口号;三是向村民介绍了设施农用地审批流程及国土资源局备案材料;四是宣传了临时用地审批流程及相关材料。

  二、6月25日早8点,宽城分局黄志勇副局长带队到兰家镇进行土地日宣传。兰家镇15个村,300多名村民参加了宣传活动。现场发放宣传手册8000多份。

  三、在兰家镇蔡家村委会设置咨询宣传台,摆放宣传展板,接受村民的咨询,向广大群众宣传土地资源国情国策,解答群众普遍关心的热点问题。兰家镇荆副镇长、各村支部书记、宽城区执法局参加了宣传活动。

  四、在咨询现场利用大屏幕滚动播出兰家镇15个村60多处拆除违法建筑的视频,使广大村民对违建行为的后果更有直观的认识,真正起到了警示作用。

  五、张贴宣传标语。在分局附近及各村显目地段悬挂宣传条幅12条。

  六、深入到超市、饭店等人群密集的地方和村民家中进行土地政策宣传。

  通过积极开展6﹒25宣传活动,切实地提高了宽城区人民共同关注土地资源和建设生态文明的意识,营造了节约集约利用土地资源、全民保护耕地的良好氛围,取得了良好的宣传效果。


相关链接
--国家部门网站--
--吉林省政府部门--
--省内政府网站--
--站群导航--