此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

土地日快讯

您现在的位置:首页>专题专栏>全国土地日>土地日快讯

监察支队编写执法监察工具书喜迎第28个土地日

时间: 2018-06-25 13:43 来源:
【字体: 打印

  在第28个全国土地日之际,监察支队在局党组的统一部署和指导下,倾心聚力整理历年来国土资源执法监察管理工作中遇到的疑难问题和应用的法律法规,编写了《长春市国土资源执法监察管理百问百答》和《长春市国土资源执法监察管理政策法规文件选编》两本工具书。目的在于为国土资源执法监察一线工作的同志们提高依法行政的能力、提供科学执法的依据,让执法人员清晰界定自己的行为是否在法律赋予的权力之内,避免出现越界执法和缺位执法的问题。

  国土资源作为自然资源中的基础性要素之一,保障和约束新时代经济社会发展的双重作用日益凸显。今后,土地作为自然资源系统的重要组成,在构建“山水林田湖生命共同体”中发挥着更为重要作用;土地作为自然资源产权体系的一个权利约束,将在平衡各个要素产权关系中发挥更为重要的作用。国土资源执法监察工作承担着规范管理秩序,保障资源可持续利用的重要职责。编写这两本工具书的目的是帮助国土战线的同志们以更高远的站位、更具前瞻性的视野审视当下的国土资源执法监察工作,为构建未来自然资源管理一盘棋奠定坚实的政策法规基础,为推进“五位一体”总体布局的实现贡献自己的智慧和力量。


相关链接
--国家部门网站--
--吉林省政府部门--
--省内政府网站--
--站群导航--