此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻

您现在的位置:首页>专题专栏>全国土地日>图片新闻

全市国土系统党建知识和业务技能竞赛暨6·25主题活动圆满落幕

时间: 2018-06-29 13:19 来源:
【字体: 打印

  (办公室 报道)为了隆重纪念建党97周年、《土地管理法》颁布实施32周年、市国土局成立31周年,全面宣传第28个全国土地日宣传主题,统筹推进“两学一做”学习教育常态化,充分展现全市国土资源系统干部职工的综合素养,进一步激发爱党、爱事业热情,全面掀起“比、学、赶、帮、超”热潮,更好地促进中心工作,经局党组研究决定,于6月1日-30日举办全市国土资源系统知识竞赛。

  本次竞赛全市国土系统共有23个代表队参赛,经过6月25日的初赛、6月26日的复赛两轮淘汰赛,最后榆树局、局机关、储备中心、整理中心、资产中心、信息中心6支代表队进入6月28日的决赛。决赛设置个人必答题、集体必答题、抢答题、拓展题四个环节,经过紧张激烈角逐,最终榆树局代表队获得特等奖,资产中心、整理中心2个代表队获得一等奖,局机关、储备中心、信息中心3个代表队获得二等奖。

  本次竞赛试题范围,涵盖了全市国土资源系统党务、政务、业务、事务各个方面,同时还把“新时代新担当新作为”、自然资源改革、“6·25全国土地日”、以及国家省市重要会议精神和文件政策等内容纳入题库,并占了很大比重,总计精选了300道参考题,重点考察了选手的政治思想认识、业务知识储备、政策理解能力和日常学习效果。

  与往届知识竞赛相比,本次竞赛体现了三大创新亮点。一是竞赛首次突破场地限制,实现主分会场同步直播,全市国土系统共计900余人观看了竞赛实况。二是增强了观众互动效果。在决赛拓展题环节设置求助机会,参赛队员可求助本部门负责人答题,由局领导现场裁判打分。三是优化了试题设置。本次竞赛抢答题环节的试题不对外公开,仅划定了参考范围,内容主要是围绕党的十九大报告、中央最近政策文件和全市国土系统重点任务以及国土资源领域工作实务,实用性更强、参与范围更广、学做结合效果更好,达到了“部门全参与、知识全覆盖,系统大学习、活动大融合”的效果。

  市国土局党组书记、局长李成员,省国土资源厅副厅长韩宇光,市纪委驻市国土局纪检组组长石伟,市国土局副局长李东坡、王丽光、陈定贵,土地监察专员焦琳,市土地储备中心主任田冰等领导出席了决赛现场。


相关链接
--国家部门网站--
--吉林省政府部门--
--省内政府网站--
--站群导航--