此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻

您现在的位置:首页>专题专栏>全国土地日>图片新闻

吉林省国土系统纪念第28个全国土地日暨黑土地保护日宣传活动周启动仪式在我市举行

时间: 2018-06-27 13:22 来源:
【字体: 打印

  (德惠局 报道)6月25日,德惠市明珠广场人头攒动、彩旗飘飘,吉林省、长春市、德惠市国土部门三级联动,在市区多个路段设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅,通过向市民发放宣传图册、报纸和宣传车广播等多种形式开展纪念第28个全国土地日暨黑土地保护日宣传活动。充分展示了德惠市在高标准基本农田建设项目、表土剥离项目、城乡建设用地增减挂钩和补改结合项目方面采取的有效措施,特别是在保护耕地方面呈现出的亮点、特色。上午9:30时,全省第28个全国土地日暨黑土地保护日宣传活动周启动仪式隆重举行。

  吉林省国土资源厅党组成员、副厅长韩宇光代表厅党组作了动员讲话。他强调,今年的6月25日是第28个全国土地日,也是3月30日出台的《吉林省黑土地保护条例》规定的吉林省黑土地保护日。今年全省宣传活动周的宣传主题是“珍惜土地资源 建设美丽家园”。开展宣传活动周启动仪式,目的旨在借助这一活动平台提高全社会对土地资源的认识,增强黑土地保护意识。通过多种形式的宣传活动,引导全社会共同关注自然资源保护,切实提高全民关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

  韩宇光副厅长在讲话中要求,全省国土资源系统广大干部职工要深入领会本次活动的目的和意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,聚焦全国土地日宣传主题和保护黑土地工作,开展多层次、多角度,形式新颖,效果显著的主题宣传周活动。通过活动,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地资源的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,为吉林振兴作出积极贡献!

  长春市土地储备中心主任田冰代表市局党组,在启动仪式上作了讲话。党的十九大已经对保护耕地、珍惜土地资源作出了明确部署,作为主管部门,深知耕地保护对长春国家重要商品粮基地的重大意义。珍惜每一寸土地,爱惜每一捧黑土,是时代、是历史、是岗位赋予我们的神圣职责。长春市国土资源系统将深入落实省国土厅、长春市委、市政府的决策部署,同心聚力,主动作为,坚决打好保护耕地、服务发展、深化改革、维护权益的攻坚战,努力凝聚全社会珍惜土地资源的强大力量,为长春市的经济社会发展提供更加有力的土地资源保障,携手共建“美丽家园、幸福长春”!

  随着德惠市国土资源局局长郑雨峰宣布启动仪式正式开始,掀起了全省国土系统宣传活动高潮。

  启动仪式结束后,韩宇光副厅长率队视察了德惠市表土剥离项目区并结合实际对表土剥离工作提出了明确要求。

  吉林省国土资源厅、长春市国土资源局相关处室工作人员,德惠市国土资源局全体干部职工140余人参加了活动启动仪式。


相关链接
--国家部门网站--
--吉林省政府部门--
--省内政府网站--
--站群导航--